Der Staatsbürgerschaftstest in Niederösterreich

| 23. Dezember 2011 | 0 Comments

Der niederösterreichische Test umfasst zahlreiche Wissensgebiete. Es kann nach dem politischen Aufbau des Bundeslandes, nach der Geschichte gefragt werden – oder, wie die Autobahnen heißen und wo sie verlaufen.
Auch der Wieselbus kommt als Frage vor. Und im Zweifelsfall wäre es günstig zu wissen, wer Franz “Bimbo” Binder war.

Die Fragen:
Wir haben für Sie eine Auswahl möglicher Fragen vorbereitet, die illustrieren sollen, was es zu wissen gilt.

1. Wie heißen die Busse, die aus den östlichen und nördlichen Landesvierteln in die Landeshauptstadt fahren?

  • a) Wieselbus
  • b) Bahnbus
  • c) Postbus
  • d) Dr. Richard

2. Welches bedeutende europäische Geschlecht herrschte seit 1282 in Österreich?

  • a) Wittelsbacher
  • b) Sachsen-Coburg
  • c) Habsburger
  • d) Ottonen

3. Welche Stadt war bis 1918 die Hauptstadt des Landes Niederösterreich?

  • a) St. Pölten
  • b) Wr. Neustadt
  • c) Pöchlarn
  • d) Wien

4. Welcher niederösterreichischer Politiker prägte wie kein anderer die Zeit von 1945 bis 1955?

  • a) Leopold Figl
  • b) Erwin Pröll
  • c) Karl Renner
  • d) Julius Raab

5. Was soll die Landesgesellschaft EcoPlus?

  • a) Betriebe ansiedeln
  • b) den Tourismus fördern
  • c) alternative Energien fördern?
  • d) die Kreditgeschäfte der Landesregierung abwickeln

6. Was ist die kleinste politische Einheit des Landes?

  • a) Bezirk
  • b) Bauernbund
  • c) Gemeinde
  • d) Familie

7. Wie heißt die parlamentarische Vertretung der nö. Landesbürgerinnen und Landesbürger?

  • a) Bundesrat
  • b) Landtag
  • c) Nationalrat
  • d) Gemeinderat

8. Wer gilt als Retter des Wienerwaldes?

  • a) Josef Schöffel
  • b) Josef Haydn
  • c) Kaiser Maximilian I.
  • d) Günther Nenning

9. Zu welchem keltischen Königreich gehörten große Teile des heutigen NÖ?

  • a) Noricum
  • b) Raetium
  • c) Aelium Cetium
  • d) Gallien

10. Wie hieß Niederösterreich bis 1918?

  • a) Niederösterreich
  • b) Erzherzogtum unter der Enns
  • c) Land ob der Enns
  • d) Niederdonau

11. Wann wurden Wien und Niederösterreich getrennt?

  • a) 1918
  • b) 1919
  • c) 1922
  • d) 1945

12. Seit wann gibt es eigenständige Gemeinden in Niederösterreich?

  • a) 1848
  • b) 1850
  • c) 1867
  • d) 1918

Hätten Sie’s gewusst?
Das war nur eine Auswahl der Fragen, die beim Staatsbürgerschaftstest in Niederösterreich vorkommen können.

Hand auf’s Herz: Hätten Sie alle beantworten können?

  1. a)
  2. c)
  3. d)
  4. a)
  5. a)
  6. c)
  7. b)
  8. a)
  9. a)
  10. b)
  11. c)
  12. b)

Quelle: orf.at

Eingehende Suchanfragen
  • staatsbürgerschaftstest niederösterreich
  • fragen und antworten staatsbürgerschaftsprüfung
  • niederösterreichischer staatsbürgerschaftstest

Tags: , , , ,

Category: Staatsbürgerschaft

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *