Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Allgemein
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02-24-2018, 18:03
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2013
Beitraege: 46
Chicho is on a distinguished road
Standard ÖSD Zertifikat

hallo!
ich habe gehört dass die Zertifikat von ÖSD nicht mehr anerkannt ist. ist das für Uni Student oder für FA für DA visum.
da ich B1 Zertifikt seit may 2017 habe ...bräuchte ich für verlängerug von FA visum zu DA visum.
Danke
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 02-24-2018, 20:15
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.978
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Im NAG bzw. den verbundenen Regelungen im UG nirgendwo: Für eine Unizulassung für das ordentliche Studium brauchen Sie die EPD, die steht auch im Zulassungsbescheid. Alternativ könne Sie mit B2 oder C1 (je nach Uni) direkt zugelassen werden.
Und die Integrationsmodule enthalten seit 1.10.2017 einen Werteteil

Allerdings sind Visa nicht verlängerbare Titel zum kurzfristigen Besuch, dafür brauchen Sie an Sprachkenntnissen nichts.

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02-25-2018, 17:53
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2013
Beitraege: 46
Chicho is on a distinguished road
Standard

Danke!
Eigentlich B1 brauche ich für DA Visum. Den letzten 5 Jahren habe ich FA Visum. Ich wollte wissen ob die Zertifikate von ÖSD immer noch anerkannt ist. Eine Freundin hatte mir gessagt dass nür die Zertifikate von ÖIF ist.
Danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02-25-2018, 20:00
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.978
helpingshands is on a distinguished road
Standard

..die Antwort steht oben - ich bin es schön langsam leid, alles für Kleinkindniveau aufbereiten zu müssen (soll heißen: in Zukunft gibt es für nicht Mitdenken eine Auszeit)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02-26-2018, 11:54
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2018
Beitraege: 79
andreos is on a distinguished road
Standard

Zitat:
Zitat von Chicho Beitrag anzeigen
Danke!
Eigentlich B1 brauche ich für DA Visum. Den letzten 5 Jahren habe ich FA Visum. Ich wollte wissen ob die Zertifikate von ÖSD immer noch anerkannt ist. Eine Freundin hatte mir gessagt dass nür die Zertifikate von ÖIF ist.
Danke nochmal
Sie haben kein Visum, sondern einen Aufenthaltstitel. Mit einem Visum C können Sie maximal 90 Tage pro 180 Tage im Schengenraum aufhalten. Jemand, der seit 5 Jahren in Österreich lebt, sollte den Unterschied schon kennen.

Und nein, es ist nicht egal, wie man das nennt. Man hilft hier gerne, nun hat man nicht immer Zeit, um zu raten, was die Leute meinen.

Und um DA-EU Aufenthaltstitel zu bekommen, sollte das Modul 2 der Integrationsvereinbarung erfüllt sein. Das kann man unter anderem mit einer ÖIF Prüfung B1 erfüllen. ÖSD Zertifikat wird nicht mehr akzeptiert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03-08-2018, 00:36
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2013
Beitraege: 46
Chicho is on a distinguished road
Standard

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04-16-2018, 11:58
Banned
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2018
Beitraege: 2
bingay is on a distinguished road
Standard

Ich habe auf [url]https://www.google.de[/url] gelesen, dass es wieder anerkannt ist!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04-16-2018, 12:12
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.978
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Was soll der Unsinn? Google ist eine Suchmaschine, und in den Tiefen des Netzes steht auch viel Schwachsinn
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gilt das ÖSD B2 Zertifikat für Staatsbürgerschaft nach 6 Jahren Robi Auslaender.at Beratungsforum 2 11-17-2017 21:43
Nachweis A1 Zertifikat Erstantrag Familienzusammenführung ines30 Beratung Aufenthalt Österreich 4 07-04-2014 18:35

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0