Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Auslaender.at Beratungsforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 02-07-2018, 18:13
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.855
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Nein, es können nie mehrere Anträge parallel gestellt werden (§ 19 NAG)
Mit Zitat antworten



  #22  
Alt 02-09-2018, 18:36
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Guten Abend liebe Leute,

Also ich hab einen Antrag gestellt DA.

Ich muss noch ein paar Unterlagen nachreichen
Darunter ist auch : Grundbuchauszug der Mietwohnung.

*Ist das nur bei Daueraufenthalt so und wozu braucht MA 35 das.


Ich bin total verwirrt : ich hab Antrag auf DA . gestellt und die Unterlagen sprechen auch dafür zb: B1 mit Werteteil
Aber auf der Einreichbestätigung steht dass ich Antrag auf RWR + gestellt!!!!
Und Erlagschein ist auch nur 120€ ( Gebühren) ich versteh das nicht🙄
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 02-09-2018, 21:03
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.855
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Warum nicht? Die Behörde prfüft die allg. Voraussetzungen zum letzten Mal, damit eher gründlicher; wo liegt das Problem?

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 02-09-2018, 21:17
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Das ist schon verständlich, aber was ich nicht verstehe, warum steht auf der Einreichbestätigung nicht, dass ich um DA angesucht habe. es steht Antrag auf RWR+ . Und die Gebühren für Da sind bestimmt mehr als nur 120€.

Ich weiss jetzt nur nicht, ob sie jetzt DA oder RWR + bearbeiten.🙄
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 02-09-2018, 21:26
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.855
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Was Sie am Formular angekreuzt haben; die Einreichbestätigungen sind ziemlicher Müll, ich hatte statt "unselbständig" (ja, lang ist's her) einmal den Tippfehler "unzuständig". Der humor im Büro war für den Tag gesichert

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 02-09-2018, 22:43
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Lightbulb

Um ehrlich zu sein, ich hab nichts angekreuzt, ich wollte zuerst die Sachbearbeiterin fragen, was ich in meinem Fall machen soll.
Ich bin frisch geschieden, aber AT Familienangehöriger noch gültig bis November. Deswegen wollte ich sie fragen. Sie hatte das Formular bei sich und sagte wie bearbeiten jetzt DA und schauen wir weiter. Ich bin davon ausgegangen dass sie es noch angekreuzt hat. Die Unterlagen was ich noch bringen soll, sprechen auch für DA. Allerdings die Gebühre von 120€ sowie die Reichbestätigung sprechen für RWR+ .

Ich werde halt nochmal fragen, wenn ich den Rest der Unterlagen nachreiche.

Das Problem ist, der Arbeitsgeber sitzt mir am Nacken, ich soll sobald wie möglich das neue gültige VISUM vorlegen, sonst verliere ich meinen Job. Und damit natürlich auch den Aufenthalttitel jeder Art.

Geaendert von Maximus (02-09-2018 um 22:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 02-10-2018, 20:17
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.855
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Bislang gab es einen Aufenthaltstitel-Familienangehöriger, damit eine Ausnahme vom AuslBG gem. § 1 Abs. 2 lit, m. Derartige Beschäftigungsverhältnisse dürfen gem. § 3 Abs. 7 AuslBG weitergeführt werden - der Arbeitgeber kann sich entspannen, wie lange eine Niederlassungsbehörde braucht, ist (im 6-Monats-Rahmen) deren Angelegenheit.

Liebt B1 plus Werteteil vor? Dann hat ein Weiterverfolgen Sinn. Wenn nein - der Behörde mitteilen, dass aktuell RWR+ angestrebt wird. Und ich steige aus dem Ratespiel jetzt aus

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 02-10-2018, 21:05
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Danke Peter ,

Ja ich habe B1 mit Werteteil bestanden. NEUE B1 Für DA. Und Staatsbürgerschaft.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufenthalstitel, familienangehörige, scheidung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Familienangehörige von Inhabern einer "RWR Karte Plus" Jerac Beratung Aufenthalt Österreich 4 05-29-2013 19:43
Aufenthaltstitel "Daueraufenthalt - Familienangehörige" tano Beratung Aufenthalt Österreich 7 06-25-2011 21:16
Aufenthaltstitel "Familienangehöriger" für Kolumbianer mit EU Studentenvisum JustMarried Beratung Aufenthalt Österreich 2 03-30-2011 17:45
Aufenthaltstitel "Studierender" auf "Familienangehöriger" ändern marksenia Beratung Aufenthalt Österreich 1 03-01-2008 00:59
Haftungserklärung für "Familienangehörige" nicht z Beratung Aufenthalt Österreich 2 02-17-2006 13:25

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0