Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Auslaender.at Beratungsforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02-06-2018, 23:17
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Dec 2017
Beitraege: 12
jora0 is on a distinguished road
Standard Gilt die Bestätigung gem. § 24 Abs. 1 NAG für Schengen-Raum?

Ich muss anfang März eine Dienstreise nach Deutschland machen. Das Problem ist dass die Gütligskeitsdauer meines derzeitigen Aufenthaltstitels wärend diese Reise enden soll. Ich habe gelesen in NAG, dass
"Über die rechtzeitige Antragstellung kann dem Fremden auf begründeten Antrag eine einmalige Bestätigung im Reisedokument angebracht werden..."
Darf ich mit diese Bestätigung nach Deutchland reisen? Was soll ich tun, um diese Bestätigung zu bekommen, und wie lange dauert es?
Einen Verlängerungsantrag habe ich schon beantragt.

Geaendert von jora0 (02-06-2018 um 23:20 Uhr).
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 02-07-2018, 07:26
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 2.952
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Nein, gilt nur für die Wiedereinreise nach Österreich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02-07-2018, 10:27
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.857
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Lösungsansatz: Mit der deutschen Botschaft reden, wenn die kooperativ sind, gibt es ein Visum

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02-07-2018, 13:28
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2016
Beitraege: 149
insider is on a distinguished road
Standard

Versuchen sie telefonisch ihr Glück, im Onlinebuchungssystem ist der nächste freie Termin für Visaangelegenheiten der 14.03.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02-07-2018, 21:40
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Dec 2017
Beitraege: 12
jora0 is on a distinguished road
Standard

Danke für die Antwort.
Heute habe ich die DE-Botschaft per email gefragt, und sie haben geantwortet dass zuerst ich die Bestätigung in Reisepass bekommen muss, und dann ihnen wieder melden, um einen Termin für Visum zu vereinbaren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RWR+ Verlängerung - ist die Bestätigung für das Arbeitslosengeld notwendig? alles gut 198888 Beratung Aufenthalt Österreich 1 07-02-2017 20:34
Schengen Raum Lukas Doppler Beratung Studenten 3 05-08-2017 19:13
UK & Schengen Raum? somebody Auslaender.at Beratungsforum 4 03-31-2011 10:35
Bestätigung § 24/1 NAG superhorek Beratung Studenten 3 07-11-2010 11:34
Bestätigung für UNI/Doktorat für meine Russische Ehefrau gizm0 Beratung Studenten 1 06-03-2009 21:34

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0