Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Auslaender.at Beratungsforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Like Tree1Likes
  • 1 Post By Küchenjurist

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11-20-2018, 19:09
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2018
Beitraege: 7
auge22 is on a distinguished road
Standard Staatsbürgerschaft nach 6 Jahren

Liebes Team!

Ich bitte um Beratung in folgender Angelegenheit:

Ist die Beantragung der österreichischen Staatsbürgerschaft nach 6 Jahren mit B2 auch ohne Daueraufenthalt-EU möglich? Beispielsweise für Studenten, die ja niemals auf einen Daueraufenthalt umsteigen können, oder für Diplomaten (da Legitimationskarten nicht als Niederlassung gelten)? Vom Wortlaut her ist die B2-Option wie die 15-jährige Anwartschaft. Ich kann es aber nicht glauben) Das BMI hat telefonisch mitgeteilt, dass der Daueraufenthaltstitel eine absolute Voraussetzungen darstellt und ohne die 5-jährige Niederlassung die Staatsbürgerschaft erst nach 15 Jahren beantragt werden kann. Ich bin jetzt total verunsichert.

Danke im Voraus und Danke für die Beantwortung meiner anderen Fragen!
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 11-20-2018, 20:52
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 3.283
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Es gilt was im Gesetz steht und nicht was man im BM.I meint.
Nora likes this.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11-21-2018, 11:01
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2018
Beitraege: 7
auge22 is on a distinguished road
Standard

Vielen Dank für die Antwort! Das heißt, man kann nach 6 Jahren Aufenthalt mit irgendeinem Titel und B2 die Staatsbürgerschaft beantragen. Das sind sehr gute Nachrichten! Danke!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11-25-2018, 09:17
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Nov 2018
Ort: Salzburg
Beitraege: 5
alex511 is on a distinguished road
Standard

Wird B2 durch ein abgeschlossenes Masterstudium, die C1 als Studienvoraussetzung hat, nachgewiesen?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11-26-2018, 11:23
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.373
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Verstehe ich nicht: Da gibt es ja ein C1-Zertifikat, wenn dieses Voraussetzung war?

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11-26-2018, 13:22
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Nov 2018
Ort: Salzburg
Beitraege: 5
alex511 is on a distinguished road
Standard

Die Prüfung war bei dem Vorstudienlehrgang der Universität. Auf der Bestätigung steht nur die Note, kein Sprachniveau.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11-26-2018, 15:25
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.373
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Die EPD passt nicht ins ÖSD-Schema, wird wohl einer neuen B2-Prüfung bedürfen

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
daueraufenthalt-eu, staatsbürgerschaft, studenten

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Staatsbürgerschaft nach 10 Jahren alex511 Beratung Aufenthalt Österreich 1 11-22-2018 10:53
Staatsbürgerschaft nach 6 Jahren bebek Auslaender.at Beratungsforum 1 02-06-2015 22:42
Staatsbürgerschaft nach 6 Jahren kagranel Allgemein 3 10-10-2013 18:03
Staatsbürgerschaft nach 10 Jahren? Zorrita Auslaender.at Beratungsforum 1 09-26-2012 10:52
Staatsbürgerschaft nach 4 Jahren der Ehe Auslaender.at Beratungsforum 1 09-18-2004 22:43

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0