Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Auslaender.at Beratungsforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Like Tree1Likes

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #61  
Alt 10-31-2014, 18:46
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: May 2014
Beitraege: 6
carina.n is on a distinguished road
Standard

Vielen Dank für deinen ausführlichen Bericht!!!! Gibt zumindest ein bisschen Hoffnung...

Ich hab auch noch Fragen an dich und würde mich sehr freuen, wenn du mir helfen kannst:

- Du hast geschrieben für das Touristenvisum hast du nachweisen müssen, dass du mind. 1120,- p.M. verdienst. Ich bin Studentin - hab also leider keine derartigen Einkünfte. Meine Ersparnisse sind ca. 6000,- und ich bin Besitzerin einer Eigentumswohnung in Wien. Meinst du das lässt sich damit auch irgendwie machen oder ist das eher unrealistisch?
Bzw. könnte es vielleicht auch helfen, wenn meine Eltern zusichern, dass sie mich mit einem monatlichen Fixbetrag unterstützen?

- Die zweite Frage geht auch in die Geldrichtung nur halt bezüglich des Aufenthaltstitels: Ist es aussichtslos, dass er einen bekommt, wenn ich über kein fixes Einkommen verfüge?

Vielen Dank schon mal!
P.S.: Mein Freund ist auch aus der Dom. Rep
Mit Zitat antworten



  #62  
Alt 11-03-2014, 13:27
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.686
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Da die anderen Beiträge doch schon jahrealt sind:

Für die Einladung im Rahmen des Visumverfahrens gibt es kein fixes Einkommenslimit, Sie müssten das Bezirkspolizeikommissariat überzeugen. Andernfalls könnten ihre Eltern ja einladen. Sie werden aber eher an der Frage Rückkehrbereitschaft scheitern, denn Sie wollen ja einen

Aufethaltstitel: Dort sind für 2014 € 1286 12x im JAhr nachzuwesen; dazu können ihre Eltern via Unterhaltsvertrag beitragen.

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 11-23-2014, 12:49
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Nov 2014
Beitraege: 3
-Angi- is on a distinguished road
Standard Besuchervisum C - offene Fragen

Ich weiß das der Beitrag von Tini schon sehr alt ist, hoffe aber dennoch darauf, dass vielleicht ein paar Leute helfen können.

Ich dachte, ich versuche einfach mal hier dazuzuschreiben, weil meine Situation ähnlich ist. Mein Freund ist Dominikaner und ich Österreicherin. Wir wollen versuchen ein C Visum zu beantragen.Die Angaben im Erfahrungsbericht sind an sich schon sehr nützlich, dennoch bleiben ein paar offene Fragen.

Zuerst möchte ich zur elektronischen Verpflichtungserklärung kommen. Ich war auf der Landespolizeidirektion, um mich zu erkundigen, was ich alles machen muss. Die Frau mit der ich ein Gespräch hatte, sagte zu mir, dass diese Dinge dann nach Venezuela Caracas geschickt werden. (Das war mir noch klar, weil es die Vertretungsbehörde ist) Dann hat sie aber noch gesagt, dass, falls das Visum bewilligt wird, mein Freund dann nach Venezuela fliegen muss, um das Visum anzunehmen, was ich überhaupt nicht verstanden habe, weil wer macht das schon. Und außerdem wird die Botschaft in Venezuela ja in der Dom Rep auch vertreten. Deshalb habe ich das mit der elektronischen Verpflichtungserklärung abgehakt und mir ein entsprechendes Formular im Internet gesucht, das ich nun beglaubigen lassen möchte (Hat hoffentlich die gleiche Bedeutung, auf dem Formular steht zumindest, dass es bei einer österreichischen Behörde beglaubigt
sein soll). Ich fliege nächstes Monat (21.Dez) zu meinem Freund und wir wollen dort alles gemeinsam einreichen, weil eben diese Frau zu mir gesagt hat, dass das sonst sowieso nur über Venezuela geht. Und außerdem finde ich es sowieso besser, wenn ich nicht alles schicken muss und selber dabei sein kann.

Dann möchte ich noch zu der Bestätigung kommen, die mein Freund von seiner Arbeit braucht. Mir ist überhaupt nicht klar, wie diese Bestätigung genau aussehen soll und was da drauf sein muss. Wenn es ein Urlaubsschein ist, bekommt er ja sowieso nicht drei Monate Urlaub. Wie soll man das also regeln, dass man den Behörden eine Rückreisegrund gibt und trotzdem die drei Monate nützen kann? Soll man einen Flug zuerst für die Dauer des Urlaubes buchen und dann später umbuchen?

Eine Frage habe ich noch. Es geht um das Einladungsschreiben, das ich verfassen sollte. Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich alles hineinschreiben soll und es sagt einem ja auch
keiner wirklich was darüber, wenn man versucht sich zu erkundigen.

Ich hoffe, dass sich jemand meldet. Das Internet habe ich schon viele viele Stunden durchforstet, gibt nicht mehr allzu viel über meine Fragen her.

Vielen Dank schon mal!
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 01-19-2018, 16:16
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2018
Beitraege: 1
prashant121 is on a distinguished road
Standard

when applying for a visa, the date must be applied for. If you apply for a visa for three months, the embassy in question can not just issue a visa for a month.
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 01-21-2018, 18:37
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.686
helpingshands is on a distinguished road
Standard

..sinnfreie Postings bringen keine Punkte, und ihre digitale identität ist.. eigenartig. darum die VErwarnung, im Wiederholungsfall Sperre
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0