Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Auslaender.at Beratungsforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01-11-2009, 23:56
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jul 2008
Beitraege: 2
mark is on a distinguished road
Standard Frage zu C+D Visa

Da ich unterschiedliche Angaben daz gefunden habe:

Meine Frau hat ein Visum mit einem Jahr Gültigkeit und 365 Tagen "Duration of Stay" für Italien.

aus den Schengen Bestimmungen:
"Category C refers to a short-term stay visa. They are issued for reasons other than to immigrate. They entitle holders to carry out a continuous visit or several visits whose duration does not exceed three months in any half-year from the date of first entry. "

Ich würde es so interpretieren, dass sich meine Frau in jedem der beiden Halbjahre jeweils insgesamt 90 Tage in anderen Schengenländer (und damit auch in Österreich) aufhalten darf ... die gegengesetzte Auffassung (die ich auch in diesem Forum schon gelesen habe) besagt allerdings, dass man NUR IN DEN ERSTEN DREI MONATEN reisen darf. Dies lese ich allerdings aus den Bestimmungen nicht heraus ... was ist nun der tatsächliche Gesetzesstand ? und wo kann man die relevanten Bestimmungen nachlesen ?

danke für jede Antwort :-)
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 01-12-2009, 10:27
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Apr 2008
Beitraege: 125
halx is on a distinguished road
Standard

Zitat:
Zitat von mark Beitrag anzeigen
und wo kann man die relevanten Bestimmungen nachlesen ?
[url]http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:52005XG1222(01)E:NOT[/url]
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01-12-2009, 14:37
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.563
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Aufenthaltstitel ist nicht Visum!

Mit dem einjährigen Aufenthaltstitel (es gibt in der Schengen-Logik keine Visa über 6 Monate) besteht Sichtvermerksfreiheit im übrigen Schengenraum. Damit ist der Aufenthalt für bis zu drei Monate in einem anderen Schengen-Staat möglich, über die Berechnung, wie oft das wann geht, kann man streiten, 3 Monate innerhalb der jeweils letzten 6 Monate ist sicher richtig.

Bei einem Visum D+C besteht Reisefreiheit nur in den ersten 3 Monaten (und das Visum ist nach 6 Monaten abgelaufen und nicht verlängerbar)

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0