Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 01-14-2018, 20:27
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.413
helpingshands is on a distinguished road
Standard

ad Maximus: sorry, Tippfehler, B1 ist richtig. Der AT-Fam hat die Qualität Niederlassung

Allgemein zur Zweckänderung: Aufgrund von uralt-Entscheidungen zu Zweckänderungen knapp vor Ablauf meint die MA 35 in Wien, das der Verlängerungsantrag (fast) immer mitzudenken ist. Schön für die in Wien wohnenden Antragsteller, aber wenn es hart auf hart geht, wird der Einzelfall zu prüfen sein, und wie heißt es so schön? "Vor Gericht und auf hoher See sind wir in Gottes Hand". Des weiteren hat küchenjurist die Problematik abschließen aufgezeigt

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten



  #12  
Alt 01-14-2018, 22:23
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Darf ich dann den AT Familienangehörigen noch behalten (nach der Scheidung) bis Ablauf. Und dann frühstens 3 Mon. vorher den Antrag auf RWR+ stellen.
Sprich: Zweckänderung/ Verlängerung ankreuzen.

Oder muss ich gleich nach der Scheidung beantragen. Ist das dann möglich???

*** natürlich, werde ich die Scheidung innerhalb eines Monats bekannt geben.

Geaendert von Maximus (01-15-2018 um 05:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01-15-2018, 09:35
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2018
Beitraege: 5
Alexander8 is on a distinguished road
Standard

Lieber Peter,

Vielen Dank für Ihre Antwort! Habe bereits das gleiche gestern geschrieben, aber scheinbar kam mein Kommentar nicht an.

Meine Frau hat ihren PhD an der Moskauer Staatsuni gemacht und sie musste lediglich mehrmals für Prüfungen und die Verteidigung der Defensio persönlich vor Ort sein. Rein rechtlich gilt das ganze wohl nicht als Fernstudium und ich sehe deshalb diesbezüglich keine Möglichkeiten..

Bezüglich der B1-Prüfung+Werteteil dauert es laut homepage des CIB 3 Wochen nach dem Prüfungstermin bis man das positive Zertifikat erhält. Meine Frau hat vor, jene Prüfung Mitte Februar abzulegen, d.h. wir würden die Bestätigung erst Anfang bis Mitte März bekommen. Stand jetzt würden wir in den nächsten 2 Wochen die Verlängerung für den AT Familienangehöriger beantragen und nach dem Erhalt der neuen Karte gleich den Daueraufenthalt beantragen.

Verstehe ich Sie richtig, dass sobald wir die B1+Werteteil-Bestätigung haben, wir trotz eventuell dann noch laufender Bearbeitung für den AT Familienangehöriger, wir einen „Erstantrag Daueraufenthalt“ stellen können? Was erscheint Ihrer Meinung hier sinnvoller: erst auf die neue Aufenthaltskarte Familienangehöriger zu warten und dann den Daueraufenthalts-Antrag zu stellen oder sogleich nach Erhalt der B1+Werte-Bestätigung?

Vielen Dank und mit lieben Grüßen,
Alexander
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01-15-2018, 16:21
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.413
helpingshands is on a distinguished road
Standard

ad Maximus: Binnen einem Monat bekannt geben und dann sagt die Behörde schon, was sie will.. also Nachweise vorlegen, und überraschen lassen

ad Alexander: richtig, jetzt AT-Fam beantragen, wenn der bei Erhalt des Zertifikats noch nicht da ist, Zweckänderung ergänzen.

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01-15-2018, 16:34
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Danke Peter,

Allerdings! Die MA35 hat immer Überraschungen.

Ich sage mal nur danke vielmals, für jede Antwort ! 👌🍀
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 01-15-2018, 17:25
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2018
Beitraege: 5
Alexander8 is on a distinguished road
Standard

Auch von meiner Seite herzlichen Dank!
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01-15-2018, 18:13
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

Ok eine letzte Frage, die ganz wichtig ist

Was passiert nach der Scheidung mit den Jahren (6), in denen ich verheiratet war??? Werden die irgendwann für DA. angerechnet, oder gehen verloren, sobald ich nach der Scheidung auf RWR+ umgestellt???

Bitte lieber Peter
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01-15-2018, 20:35
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.413
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Die Zeiten ununterbrochener Niederlassung bleiben erhalten

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01-15-2018, 21:08
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Standard

🍀Danke schön an Peter und auch an alle, die hier wirklich solche Hilfe bzw. Beratung anbieten. 🤗🍀

Liebe Grüße
Maximus

Drückt mir alle die Daumen, es wird nämlich ein harter Kampf sein 😂😂😂
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01-15-2018, 21:23
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Oct 2017
Beitraege: 56
Maximus is on a distinguished road
Talking

🍀Danke schön an Peter und auch an alle, die hier wirklich solche Hilfe bzw. Beratung anbieten. 🤗🍀

Liebe Grüße
Maximus

Drückt mir alle die Daumen, es wird nämlich ein harter Kampf sein 😂😂😂
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Antrag Verlängerung Familienangehörige mit Vollmacht netzwerker Beratung Aufenthalt Österreich 7 02-02-2017 09:16
Familienangehörige Verlängerung oder Zweckänderung Irmak Beratung Aufenthalt Österreich 3 12-29-2016 11:58
Verlängerung RWR Familienangehöriger c&j Beratung Aufenthalt Österreich 2 08-21-2015 22:06
RWR+ Verlängerung oder Daueraufenthalt EG ? Kensation Beratung Aufenthalt Österreich 6 01-04-2015 18:04
Verlängerung Familienangehöriger Alfred Baumann Beratung Aufenthalt Österreich 8 01-24-2012 10:54

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0