Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09-28-2008, 21:25
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2008
Beitraege: 151
TunesienWoman is on a distinguished road
Standard Besuchervisum oder Touristenvisum ?

hallo

ich österreichische statsbürgerin würde gerne meinen tunesischen verlobten nach wien einladen,und würde gerne wissen wie es ist mit Touristenvisum oder Besuchervisum ist???

er ist leider arbeitslos in TN.

danke mfg claudia
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 09-29-2008, 21:57
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2008
Beitraege: 151
TunesienWoman is on a distinguished road
Standard

hallo

noch eine frage dazu.das wenn wir heiraten.

ich war beim ma35 und die sagten mir das wenn ich 900 euro neto verdiene und ich ein arbeitsvorvertrag habe für meinen zukünftigen mann,das würde auch gehen,stimmt das?

danke lg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09-30-2008, 16:20
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.378
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Ein Visum C oder D (Schengen- oder österreichweit gültig) wird nur erteilt, wenn die Botschaft die Rückkehr für gesichert ansieht, das wird bei Arbeitslosigkeit schwierig.

Ein Aufenthaltstitel nach Eheschließung erfordert den Nachweis von EUR 1120 netto, dieser Betrag kann beliebig gestückelt werden. Einkommen der Gattin, Arbeitsvorvertrag für den Ehemann, Unterhaltsverträge durch Drite...

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09-30-2008, 16:43
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2008
Beitraege: 151
TunesienWoman is on a distinguished road
Standard

hallo peter

danke

was bedeutet Unterhaltsverträge durch Drite...?
und stimmt das was ma35 gesagt hat mit denn verdienst von 900 netto mit arbeitsvorvertrag?

kann ich meinen verlobten einladen,der grund von adoption von meinem kind?

danke mfg claudia
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09-30-2008, 16:55
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.378
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Dritte können sich verpflichten, Unterhalt zu leisten (nur für Beträge über ihrem persönlichen pfändungsfreien Existenzminimum). Das das eine Schenkung ist, wird diese nur durch Schriftform verbindlich, Notare helfen hier weiter.

In Summe müssen 1120 EUR netto nachgewiesen werden.

Wenn die Botschaft vom Niederlassungsantrag oder der Absicht, den zu stellen, erfährt, darf sie eigentlich kein Visum mehr ausstellen...

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10-01-2008, 14:29
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2008
Beitraege: 151
TunesienWoman is on a distinguished road
Standard

hallo

danke peter

also ich muss 1120 neto verdienen,zählt unterhaltsvorschuss auch dazu?ich bekomme für mein kind 72,67 euro.

1120-72,67 ergibt 1047,33 ? stimmt das?
das würde dann bedeuten ich muss 1047,33 einkommen haben anstatt 1120 euro?

danke lg claudia
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10-01-2008, 19:09
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.378
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Achtung: pro minderjährigem Kind werden EUR 79 dazugerechnet, also

1120+Miete-239+79 pro Kind

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12-09-2008, 04:15
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2008
Beitraege: 151
TunesienWoman is on a distinguished road
Standard

hallo

was brauch ich wenn ich touristenvisum beantragen will?
welche unterlagen usw.

kann ich auch für meinen verlobten in tunesien,den grung geben wegen sprachkurs?

danke mfg
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12-11-2008, 20:20
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.378
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Verpflichtungserklärung (auch elektron. bei der Polizei möglich) mit den Nachweisen, dass das "tragfühig" ist, Einladung.. geht bei jeder Person, die Botschaft prüft die "Ausreisewahrscheinlichkeit" ohnedies.

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0