Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02-01-2009, 22:40
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2009
Beitraege: 3
derkemi is on a distinguished road
Standard Philippinische Freundin nach Österreich

Hi!
Hätte da ein paar Fragen, würde meine philippinische Freundin gerne nach Österreich holen.

Hab mir jetzt gedacht das sie mal ein Schengenvisum beantragt das sie einreisen darf. (Einladung hab ich für sie ausgefüllt und das Schengenvisum)

Braucht sie noch andere Dinge für das Visum (Birth Certificate, Reisepass hat sie)?

Wenn sie in Österreich ist kann ich sie dann heiraten so dass sie hier bleiben kann, bzw. welche Schritte sind noch notwendig?

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 02-02-2009, 10:35
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2007
Beitraege: 356
libertad is on a distinguished road
Standard

Hallo Derkemi,

Zitat:
Zitat von derkemi Beitrag anzeigen
Hab mir jetzt gedacht das sie mal ein Schengenvisum beantragt das sie einreisen darf. (Einladung hab ich für sie ausgefüllt und das Schengenvisum)

Braucht sie noch andere Dinge für das Visum (Birth Certificate, Reisepass hat sie)?
Meinst Du mit Einladung schon die bekannte Verpflichtungserklärung?

Brauchen wird sie (ich hoffe, ich schaffe die Liste richtig):
- Reiseversicherung
- Nachweis über Unterkunft in .at (etwa: Dein Mietvertrag + Meldezettel)
- Verpflichtungserklärung + Dein Einkommensnachweis + Kopie Deines Passes
- Flugreservierung oder Ticket
- Foto

Hilfreich ist noch, alles vorzulegen, was ihre Rückkehrbereitschaft belegen kann, d.h. dass sie keinesfalls - auch nicht legal - in Österreich bleiben wird. Etwa: Eigentumsnachweise, Arbeitsverträge, Lohnzettel, Studienbestätigungen, etc.

Mehr Infos: [url]http://www.bmeia.gv.at/aussenministerium/buergerservice/pass-und-visum/visa-merkblatt.html[/url]

Zitat:
Wenn sie in Österreich ist kann ich sie dann heiraten so dass sie hier bleiben kann, bzw. welche Schritte sind noch notwendig?
Wenn die Botschaft von der Heiratsabsicht erfährt, wird sie höchstwahrscheinlich kein Visum ausstellen.

Wenn sie nicht davon erfährt und sie dann hier ist, kann natürlich "spontan" geheiratet werden. Infos über benötigte Unterlagen erteilt das Standesamt. Die Antragstellung für den Aufenthaltstitel ist prinzipiell möglich, geht sich die Bearbeitung aber nicht währen der Gültigkeit des Visums aus, ist jedenfalls Heimreise + Abwarten im Ausland angesagt.

lg
michi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02-04-2009, 23:48
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2009
Beitraege: 3
derkemi is on a distinguished road
Standard

Hi
Danke für die Hilfe bin inzwischen auch schon weiter. Werde auf der Bh die elektronische Verpflichtungserklärung inklusive allen Unterlagen übermitteln sodass das Visum kein Problem sein sollte.

Hast du Erfahrung wie lang das Standesamt brauchen würde wenn wir uns entschließen zu heiraten?
Visum haben wir jetzt mal für 90 Tage beantragt!

Danke
Mfg
Markus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02-05-2009, 08:08
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2007
Beitraege: 356
libertad is on a distinguished road
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von derkemi Beitrag anzeigen
Hast du Erfahrung wie lang das Standesamt brauchen würde wenn wir uns entschließen zu heiraten?
Visum haben wir jetzt mal für 90 Tage beantragt!
hängt wohl stark vom Standesamt ab... Spontanhochzeiten a la Las Vegas gibt's natürlich nicht, lt. [url]http://www.help.gv.at/Content.Node/7/Seite.070100.html#Fristen[/url] beträgt die durchschnittliche Wartezeit in größeren Städten zwei bis sechs Wochen.

Problematisch wird das insofern, als ja Dokumente aus dem Heimatland zu organisieren sind, was wohl am längsten dauert. Wenn das vor Abreise erfolgen soll, wird die Botschaft im Rahmen der Beglaubigung von der Heiratsabsicht erfahren und wahrscheinlich das Visum verweigern bzw. für ungültig erklären.

lg
michi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03-24-2009, 21:10
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 1
Ronny43 is on a distinguished road
Standard Visum bei Hochzeitsabsicht

Hallo Zusammen, bin ja froh dass ich da nicht der einzige bin , der mit dem Szenario nicht ganz klar kommt. Möchte meine Freundin aus den Philippinen auch n. Oesterreich holen. Problem: Touristenvisum schliesst scheinbar Hochzeitsmöglichkeit aus - Visum zur Heirat wird wahrsch. eh nicht genehmigt. Hochzeit mit Touristenvisum bedingt wie erwähnt beglaubigte Papiere d. Partnerin- Manila wirds somit mitkriegen - also wo waren wir stehen geblieben ? Ich bin nun soweit dass ich gar nicht mehr sicher bin jemals meine Freundin trotz Heiratsabsicht zu mir holen zu können. Wenn jemand eine Idee hat wie das wirklich funktionieren kann, dann wäre ich tierisch froh ! Danke für jeden konkreten Tipp.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03-31-2009, 16:54
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.504
helpingshands is on a distinguished road
Standard

ganz simpel: auf den philippinen heiraten, dann den aufenthaltstitel beantragen

grüsse
peter
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04-06-2009, 22:06
wib wib ist offline
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Apr 2009
Beitraege: 1
wib is on a distinguished road
Question Hochzeit auf den Philippinen...

Hallo Zusammen,

bin in einer ähnlichen Situation. Was ich noch nicht durchschaut habe ist die rechtliche Auswirkung wenn auf den Philippinen geheiratet wird. Wenn ich richtig informiert bin, gilt immer das Eherecht des Landes in dem die Hochzeit stattfindet. Richtig? Wenn Ja, würde mich z.B. interessieren, wie ich Informationen zu dem philippinischen Eherecht bekommen kann.
Das mit dem "Aufenthaltstitel" habe ich auch noch nicht richtig verstanden (Sorry, aber ich bin kein Jurist und je mehr ich lese desto weniger verstehe ich ). Heißt das, sobald man die philippinischen Hochzeitspapiere in der Hand hat, ist die Ausreise auf den Philippinen bzw. die Einreise und der Aufenthalt in Österreich für meine (zukünftige) Frau problemlos möglich?
Freue mich über alle Hinweise und Tipps.

LG - Willi
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04-06-2009, 22:30
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.504
helpingshands is on a distinguished road
Standard

ad eherecht: anwalt auf den philippinen oder botschaft oder bibliotheken konsultieren...

an einreise: nein, nach eheschließung kann via botschaf in manila ein ausfenthlatstitel beantragt werden, erst nach dessen erteilung ist die einreise mit einem speziellen einreisevisum möglich.

grüsse,
peter
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08-15-2009, 00:17
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Aug 2009
Beitraege: 4
petzi is on a distinguished road
Standard Kann mir wer helfen bitte

Hallo leute ich hab da ne frage und ein problem
habe einen freund in den philippinen der mich gerne besuchen will

was muss ich alles tun bzw erledigen wie läuft das ab mit dem einladen und so weiter kenne mich null aus

und falls ich ihm mal heiraten will wie läuft das überhaupt ab bin voll ratlos an wem ich mich wenden kann und wo hin ich überall muss und so weiter

bitte helft mir weiter ich weiss nur er müsste auf di insel manila und das ist mit flug oder schiff entfernt deswegen sagte er das ich ein visum ansuchen muss für ihm und ihm einladen usw

bitte bitte bitte bitte helft mir

danke leute im vorraus
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08-15-2009, 00:34
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 3.377
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Diese Frage wurde hier schon so oft beantwortet, daß Sie sich eigentlich bloß ein wenig umschauen müßten, um alle benötigten Informationen zu finden; die Voraussetzungen für Besuchsvisa von Freunden sind nämlich immer dieselben, egal aus welchem Land der Besuch kommen soll.

(Etwas Lesen schärft obendrein auch die Grammatik etwas nach; schadet Ihnen also auch nicht :smile: )
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0