Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09-28-2009, 10:08
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Wien
Beitraege: 41
katsiaryna is on a distinguished road
Standard AT Familienangehöriger

Guten Morgen!

Ich habe folgende Frage: auf meinem AT Familienangehöriger steht, dass ich freier Zugang zum Arbeitsmarkt habe. Benötige ich denn zusätzliche Dokumente, die dies bestätigen(zB. Befreiungsschein ) oder ist es nicht notwendig?

Danke im Voraus!
LG Katja.
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 09-28-2009, 17:51
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.567
helpingshands is on a distinguished road
Standard

bei allem Verständnis für die Vorsicht: was sollte den nochmals bestätigt werden?
..reicht natürlich

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09-28-2009, 18:30
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Wien
Beitraege: 41
katsiaryna is on a distinguished road
Standard

naja, habe mal gehört, dass man angeblich noch ein zettel von ams braucht...aber wenn nicht, um so besser, danke!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09-28-2009, 19:55
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Apr 2008
Beitraege: 4
Hans97 is on a distinguished road
Standard

Hi,

Der Arbeitgeber wird von dir folgende Bestätigung anfordern, und die kriegst du beim AMS:

Antrag nach § 3 Abs 8 (Ausnahmebestätigung)

[url]http://www.ams.at/_docs/Antrag_nach__3_Abs_8_2_1_2006_V01-02.pdf[/url]

lg
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09-29-2009, 11:15
Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Wien
Beitraege: 41
katsiaryna is on a distinguished road
Standard

Zitat:
Zitat von Hans97 Beitrag anzeigen
Hi,

Der Arbeitgeber wird von dir folgende Bestätigung anfordern, und die kriegst du beim AMS:

Antrag nach § 3 Abs 8 (Ausnahmebestätigung)

[url]http://www.ams.at/_docs/Antrag_nach__3_Abs_8_2_1_2006_V01-02.pdf[/url]

lg
also doch, vielen dank!
wie lange gilt diese ausnahmebestätigung?
lg katja
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09-29-2009, 16:01
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.567
helpingshands is on a distinguished road
Standard

1. schade ums Geld; wenn der Arbeitgeber soo ängstlich ist, dass er die Aufenthaltskarte nicht lesen kann/will, frage ich mich, ob die Anstellung klappt. Die Bescheinigung nach § 3 Abs. 8 hat nur dort Sinn, wo es eben keinen klaren Eintrag auf der Aufenthaltskarte gibt.

2. ist das eine Bescheinigung zum Zeitpunkt der Ausstellung und hat damit keine explizite Geltungsdauer...damit könnte ein ängstlicher Arbeitgeber auch jedes Jahr, jedes Monat, jede Woche fragen, ob die Voraussetzungen noch erfüllt sind

Grüsse,
Peter
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09-29-2009, 17:14
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 3.458
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Zu 1. stimme ich zu.

Zu 2. gebe ich aber zu bedenken, daß sich der Arbeitgeber auf eine solche Bestätigung verlassen kann, solange er keine Anhaltspunkte für die Annahme hat, diese wäre inhaltlich unrichtig (geworden).
In Anbetracht der erheblichen Sanktionen bzgl. Schwarzarbeit macht es also schon auch Sinn, sich durch eine solche Bestätigung -wenn auch doppelt- abzusichern (das System an Aufenthaltstiteln und Dokumentationen ist ja ebenfalls für Laien nur schwer durchschaubar).
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0