Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich

Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich (http://www.auslaender.at/forum/)
-   Beratung Aufenthalt Österreich (http://www.auslaender.at/forum/beratung-aufenthalt-%C3%96sterreich/)
-   -   Familien visum als Ausländer in Österreich (http://www.auslaender.at/forum/beratung-aufenthalt-%C3%96sterreich/5220-familien-visum-als-ausl%C3%A4nder-%C3%96sterreich.html)

valentincok 08-02-2010 13:56

Familien visum als Ausländer in Österreich
 
Hallo

Hab mal einige Fragen:
1.Ich bin aus Mazdeonien leben in Österreich seit 6 Jahren und hab ein Visuum auf 5 Jahren.Ich hab vor 5 Monate geheiratet meine Frau ist auch aus Mazedonien lebt aber in Italien und hat italienische Papiere(Italienische Visuum).
Ich hab für sie ein Antrag auf Familienvisum gestellt und zwar nicht in Mazedonien sonder in den österreichischen Kosulat in Milano Italien.
Der Antrag ist berreits bei der BH angekommen.Ich bekamm ein Brief wo drin stand ich solle die letzten drei Lohnzettel bei der BH vorbei bringen.Das hab ich auch dann getan.
Meine Fragen jetzt:
1.Ist meine Frau auch auf ein Kontingent angewiesen oder nicht da sie schon italiensche papiere besitzt und ich denke mir es gibt vielleciht Erleichterungen auf EU ebene.?

2.Wie viel m² braucht man pro Person weil es kommt einer sich die Wohnung anschauen.?


3.Wieviel muss man mindestens Verdienen?Ich zahl zB für die Wohnung keine Miete wir das dann auch berücksichtigt?

Danke !

ich schreib für ein Freund also nicht Wunder wegen meine Älterre Beiträge :rolleyes:

helpingshands 08-02-2010 16:46

Da das Familienleben in Italien vor ihrem Zuzug nach Österreich noch nicht bestanden hat, ist das eine "gewöhnliche" Familienzusammenfühung unter Drittstaatsbürgern (Familienzusammenführungsquote). Wären Sie seit 6 Jahren verheiratet gewesen, wäre eine andere - weniger stark belastete - Quote zur Anwendung gekommen.

Nichtsdesto weniger wird - nach einer dzt. rd. 10-monatigen Verfahrensdauer, das dauert wegen dem Quotenhandling so lange - ihre Gattin eine Niederlassungsbewilligung-beschränkt erhalten, wenn Sie Unterkunft (ortsüblich, d.h. Küche, Sanitärräume, keine feste m2-Vorgabe), den erforderlichen unterhalt und die Krankenversicherung nachweisen können. das erforderliche Mindeseinkommen sind EUR 1175 netto pro Monat (13./14. gehalt dürfen Sie aufteilen)

Grüsse
Peter


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:16 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0