Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06-24-2013, 15:14
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2013
Beitraege: 6
aleksiz is on a distinguished road
Standard Aufenthaltsbewilligung abgelaufen - trotzdem Verlängerung möglich

hallo

ich bin neu hier und hätte eine Frage....

Wenn man im Ausland im Urlaub ist und kurz vor der Heimreise einen Unfall hatte und ins Spital muss wg. einer OP und aus diesem Grund nicht rechtzeitig in Österreich ist um die Verlängerung zu beantragen......

wie soll man da weiter vorgehen?

man kann nicht einreisen, weil die Aufenthaltsbewilligung abgelaufen ist....

bitte um Hilfe....

Dankeee
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 06-26-2013, 10:20
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.380
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Schritt 1: Sie müssen die besondere "Wiedereinsetungeregelung" des NAG erfüllen, d.h. binnen 2 Wochen nach Wegfall des Hindernisses, das Sie an der Antragstellung gehindert hat, den Antrag stellen, begründen, warum Sie später kommen und dies belegen.
Im Inland wäre das noch relativ einfach, die Botschaft wird sich vermutlich nicht sehr geschickt anstellen.
Schritt 2: Wie stellen Sie den Antrag fristwahrend? Ich würde ihn eingeschrieben per Post an die Inlandsbehörde senden. Sie können darauf hinweisen, dass Sie ja gern zur Mängelbehebung durch persönliches Erscheinen beriet sind, aber ohne Visum nicht nach Österreich können. Es kann sein, dass dann die Botschaft dazu instruiert wird - dan wissen die wenigstens, was sie tun sollen.
Schritt 3: Nach Österreich kommen Sie mit einem visum - sei es, dass die Botschaft selbst entscheidet, sei es, dass die auf eine Mitteilung der Niederlassungsbehörde warten, dass der titel vermutlich erteilt werden wird..

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06-27-2013, 13:31
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2013
Beitraege: 6
aleksiz is on a distinguished road
Standard

Hallo Peter

Danke für die Information.

Das Problem ist eben, dass die Botschaften sich da eher kompliziert stellen.

Kann ich als Ehefrau den Antrag für meinen Gatten hier stellen?

Wenn nicht....dh. er soll ganz normal das Formular/Antrag ausfüllen, die Dokumente die Belegen das er im Spital ist/war dazu geben und an MA35 in Wien schicken???

Aber dass er die Aufenthaltsgenehmigung nicht bekommt, weil er es nicht rechtzeitig geschafft hat, ist das auch möglich?

sorry viele Fragen...aber ist eine komplizierte Situation...

Für die Hilfe bin ich sehr dankbar.

liebe Grüße

Aleks
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06-27-2013, 13:44
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.380
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Er wird unterschreiben müssen; ob Sie den Brief mit Antragsformular samt allen Unterlagen zur Post geben oder er, ist dabei recht gleich. Wenn das binnen 2 Wochen nach Widererlangung der Handlungsfähigkeit geschieht, sollte der Titel erteilt werden. Wenn sich die MA 35 sperrig zeigt, kontaktieren Sie uns bitte

grüsse
peter
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06-28-2013, 10:43
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2013
Beitraege: 6
aleksiz is on a distinguished road
Standard

Hallo Peter

danke für deine Hilfe und schnelle Antwort.

Dh. sobald er im Ausland nicht mehr unter ärztlicher Aufsicht steht, kann er den Antrag auf Verlängerung ausfüllen und unterschreiben und mit allen notwendigen Dokumenten hier in Wien abgeben ...hab ich das korrekt verstanden?

Er muss das nicht in der Botschaft abgeben oder nachfragen....besser gleich hier im Magistrat....

Danke im Voraus

sollte es nicht funktionieren, melde ich mich selbstverständlich

liebe Grüße
Aleks
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07-01-2013, 10:19
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.380
helpingshands is on a distinguished road
Standard

a) wenn er es schafft, einzureisen. Welche Staatsangehörigkeit?
b) wenn er binnen 2 Wochen hier ist

grüsse
peter
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07-01-2013, 15:04
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2013
Beitraege: 6
aleksiz is on a distinguished road
Standard

Hallo Peter

er ist ägyptischer Staatsbürger...innerhalb zwei Wochen ohne gültiger Aufenthaltsgenehmigung in Österreich einzureisen, wird unmöglich sein

Einzige Möglichkeit: ich Fliege nach Ägypten damit er alles unterschreibt und gebe es hier im Magistrat ab. Oder?

Danke dir für die Hilfe

LG
Aleks
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07-02-2013, 15:51
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.380
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Einfacher: Er unterschreibt, schickt das zu Ihnen und Sie senden das per Einschreiben an die MA weiter. Ob er dann den verbesserungsfähigen Mangel des nicht persönlichen Antragstellens durch Erscheinen an der ÖB Kairo nach Auftrag der MA oder nach Visumserteilung durch Erscheinen bei der MA heilt, ist relativ egal. Sie sollten auf den derzeitigen Auslandsaufenthalt hinweisen, damit die MA nicht mit kurzer frist in Wien eine Ladung verschickt..

Grüsse
peter
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07-12-2013, 13:26
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2013
Beitraege: 6
aleksiz is on a distinguished road
Standard

Hallo Peter

ist es möglich per PN oder Email oder ähnliches diese Angelegenheit zu besprechen, da es noch ein paar Unklarheiten gibt, welche ich nicht hier offen legen möchte....

Wäre dir dankbar

lG
Aleksiz
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07-12-2013, 14:21
Senior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2013
Beitraege: 123
khkrb is on a distinguished road
Standard

Kontakt zu helpinghands


Zitat:
helping hands
Taubstummengasse 7-9, Erdgeschoss
1040 Wien
Telefon: +43-1-310 88 80 10
Fax.: +43-1-310 88 80 37
e-mail: [email]info@helpinghands.at[/email]
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausreise während der Wartezeit auf Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung möglich? sydney Beratung Aufenthalt Österreich 1 05-14-2013 10:22
Verlängerung Visum C. Möglich oder nicht? Samira.sherer Beratung Aufenthalt Österreich 1 11-28-2011 14:57
Aufenthaltstitel Verlängerung möglich (Mindestsicherung wird bezogen)? ibo_68 Beratung Aufenthalt Österreich 10 04-27-2011 13:15
Fremdenpolizei zur Aufenthaltsbewilligung gibt ok! Kann es trotzdem abgewiesen!?? Phoenix00 Auslaender.at Beratungsforum 9 09-21-2010 20:12
verlängerung der aufenthaltsbewilligung she Auslaender.at Beratungsforum 5 08-14-2008 23:28

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0