Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02-07-2014, 21:45
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2014
Beitraege: 2
jllb is on a distinguished road
Standard Frage zu quotenfreie Zwecksänderung Familieangehöriger

Guten Tag, ich habe eine Frage zu quotenfreie Zwecksänderung Familieangehöriger
Ein Freund hat mir gesagt, dass sein Aufenthaltzweck von Studienrender auf "quotenfreie Zwecksänderung Familieangehöriger" geändert hat und nun sein Visum 3 Jahre statt 1 Jahr dauert.

Meine Frage: 1) Wie hat er das gemacht( Sry, er wollte mir ungern verraten...).
2) Hat dieses Visum mit Schlüsselkraft was zu tun oder hat er geheiratet?!
3)In wie fern bzw. in welchem Grad bedeutet hier Familieangehöriger?

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 02-09-2014, 03:22
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 3.455
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Familienangehörige sind ausschließlich Ehepartner und minderjährige Kinder.
Alles andere sind, wenn, dann sonstige Angehörige.
Auf drei Jahre befristete Niederlassungstitel gibt es nur, wenn 1. das Modul 1 der Integrationsvereinbarung erfüllt ist UND 2. bereits eine mindestens zweijährige Niederlassung vorliegt.
Da die AB-Studierender kein Niederlassungs- sondern nur ein Aufenthaltstitel ist, ist eine Zweckänderung direkt auf einen dreijährigen AT-Familienangehöriger (oder RWR+) bzw. auf eine dreijährige NB-Angehöriger an sich nicht möglich.
Einzig denkbar wäre, daß die Ehe, aufgrund der nunmehr ein AT-Fam (oder eine RWR+)erteilt wurde, bereits zwei Jahre gedauert hat, sodaß trotz der währenddessen innegehabten AB-Stud zumindest faktisch bereits von einer Niederlassung auszugehen war; das setzt aber voraus, daß der Ehepartner entweder Österreicher oder Inhaber eines Niederlassungstitels war.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02-09-2014, 12:22
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2014
Beitraege: 2
jllb is on a distinguished road
Standard

VIelen Dank für ihre Antwort!
Das heißt, dass er schon 2 Jahre geheiratet hat?!

"Auf drei Jahre befristete Niederlassungstitel gibt es nur, wenn 1. das Modul 1 der Integrationsvereinbarung erfüllt ist UND 2. bereits eine mindestens zweijährige Niederlassung vorliegt."

Was ist Modul 1 und 2? Haben sie ein link für die infos?

lg
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02-09-2014, 13:20
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.563
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Wie lange er verheiratet ist können wir nicht "riechen" - wie wär's mit fragen?

Modul 1 der IV ist ein Deutschzertifikat am Noiveau A2, Modul ist das Niveau B1.

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zwecksänderung nina_27 Beratung Aufenthalt Österreich 13 08-28-2014 10:51
Zwecksänderung Aufenthaltstitel mjakic Auslaender.at Beratungsforum 1 03-19-2013 16:26
Visum Zwecksänderung Emma16 Beratung Studenten 7 09-24-2012 22:31
Anfrage über Daueraufenthalt-Familieangehöriger suntear Auslaender.at Beratungsforum 3 04-17-2009 19:19
quotenfreie NB für Schlüsselkräfte am 16/4/2004 um 12:34 Auslaender.at Beratungsforum 0 09-18-2004 13:57

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0