Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Aufenthalt Österreich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06-02-2016, 20:53
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jun 2016
Beitraege: 1
Kathy32 is on a distinguished road
Standard Aufenthaltstitel- Familieangehöriger- Scheidung

Hallo Peter!
Ich brauche ihre Unterstützung.
Ich bin 4 Jahre und 5 Monate mit einem Österreicher verheiratet, von verschiedenen Grunde kann ich mit meinem Mann nicht mehr zusammen leben. Ich möchte mich scheiden lassen aber ich habe Angst vor meinen Aufenthaltstitel hier in Österreich zu verlieren.
Der Gültigkeit meines Visum ( fünfjähriges Visum ) ist bis Februar 2017.
Visum: 1x 1 Jahr/ 2x 1Jahr /3x 3Jahre = 5 Jahre werden schon in 2017
Was wird passieren mit meinem Familienangehörige Visum, wenn ich mich von meinen Mann scheiden lassen?
Welches Visum soll ich beantragen nach der Scheidung: die Arbeitsbewilligung oder RWR plus Karte?
wie lange ist gültig der RWR Visum und wie viele Male muss ich sie verlängern? und wann kann ich der Daueraufenthalt beantragen?
Kann ich nach 5 Jahre die Daueraufenthalt erteilen, obwohl ich der RWR Plus Karte bekomme? Wie funktioniert es?
Wo soll ich ankreuzen wenn ich das RWR beantragen:
- Zweckänderungsantrag
-Verlängerungsantrag/Zweckänderungsantrag
-Verlängerungsantrag
Danke für ihre Antwort im voraus.
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 06-03-2016, 21:23
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.579
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Damit Sie in keine Fallen steigen: Streichen Sie den Begriff Visum aus ihrem Wortschatz, so etwas wollen Sie nicht (s. den angepinten Thread Visum <> Aufenthaltstitel)

Solange Sie den Daueraufenthalt-EU nicht erworben haben, müssen Sie die Scheidung binnen einem Monat der Niederlassugsbehörde bekanntgeben. Sie bekommen dann ein eigenständiges Aufenthaltsrecht, mit dem Sie dasselbe tun können wie mit dem AT-Familienangehörige, wenn Sie die "allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen" erfüllen, d.h. Unterkunft, Unterhalt, Krankenversicherung aus eigenem nachweisen. Eigene Wohnung ist klar, der Unterhalt kann aus uterschiedlichen Quellen kommen: Das können Unterhaltsleistungen des ex-Gatten sein oder eigenes Erwerbseinkommen (das auch eine Versicherung beinhalten würde)

Bei Erfüllung der Vorausetzungen bekommen Sie eine Rot-weiß-rot Karte plus (3-jährige Gültigkeit), die inkludiert freien Arbeitsmarktzugang. Wenn Sie in einigen Monaten geschieden sind und schon recht nahe am Daueraufethalt stehen, kann es schon sein, dass bei Nachweis aller Voraussetzungen das Verfahren über den Februar 2017 hinaus dauert uns Sie könnten dann gleich in Richtung Daueraufenthalt gehen.

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufenthaltstitel- Familieangehöriger- Scheidung huebel_84@hotmail.de Beratung Aufenthalt Österreich 1 05-20-2016 21:19
Aufenthaltstitel Familienangehöriger - Scheidung alxstrn Beratung Aufenthalt Österreich 2 04-11-2016 23:36
Aufenthaltstitel "Familieangehöriger" chrissicr Beratung Aufenthalt Österreich 1 03-14-2016 12:27
Aufenthaltstitel Familienangehöriger - Scheidung lecorbue Beratung Aufenthalt Österreich 3 02-03-2012 19:19
Anfrage über Daueraufenthalt-Familieangehöriger suntear Auslaender.at Beratungsforum 3 04-17-2009 19:19

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0