Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Studenten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12-30-2017, 01:27
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Dec 2017
Beitraege: 2
Auni is on a distinguished road
Exclamation Verlängerung Aufenthaltstitel (Student)- Masterarbeit

Hallo,

Ich habe vor ein paar Wochen die Verlängerung meines Studenten Visums beantragt. Ich habe mit meiner Diplomarbeit für zwei Jahre begonnen. Das Problem ist, dass ich noch nicht fertig bin und als Erfolgsnachweis ein Brief von meinem Betreuer abgegeben habe.

Ich wohne in Niederösterreich und wurde informiert, dass sie mich keine Verlängerung ausstellen können, da ich keine ECTS für dieses Jahr (2016/2017) bringe, und der Bestätigung von meinem Professor wird nicht akzeptiert. Sie geben mir Zeit bis Anfang März, aber ich habe keine Ahnung, wie ich damit umgehen soll. Ich kann jetzt in der zwei Monate nicht die 16 ECTS kriegen.

Was könnte ich tun? Ich bin vor kurzem 20 Stunden angestellt worden, und habe nächstes Jahr vor mein Studium zu beenden.

Danke.
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 12-30-2017, 21:59
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.698
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Erstens: Wie sah denn der Studienerfolg 2015/16 aus? Ev. ist die besonders aufwendige Diplomarbeit entsprechend zu begründen.
Und: Wieviele ECTS hat die Diplomarbeit lt. Studienplan?

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01-03-2018, 12:23
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Dec 2017
Beitraege: 2
Auni is on a distinguished road
Standard

Also 2015-2016 habe ich 3 ECTS und ein Brief von meinem Betreuer dass ich bei d. Diplomarbeit bin.

Laut unser Studienplan sind 30 ECTS wenn mann mit d. D.arbeit fertig wird.

Danke für deine Antwort!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01-03-2018, 13:35
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 14.698
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Mit 30 + 3 lassen sich 2 Jahre erklären (33 > 32 ECTS) - bitte den Abschluss des Studiums im Auge behalten, das nächste Mal wird nach dem Studienjahr 2017/18 gefragt werden

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung als a.o. Student sinanc Beratung Studenten 3 09-16-2013 19:10
Visumverlängerung Masterarbeit sokol Beratung Studenten 5 06-11-2013 12:37
Ausreise während Verlängerung als Student jakob Beratung Aufenthalt Österreich 5 04-18-2011 17:40
Bezahlte Forschungstätigkeit (Masterarbeit) als Student ddia Beratung Studenten 2 12-23-2010 08:42
Verlängerung v. Aufenthaltserlaubnis (Student) Beratung Studenten 3 03-31-2005 09:59

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0