Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Studenten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09-06-2018, 17:07
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2017
Beitraege: 10
WhySoSerious is on a distinguished road
Standard Beschäftigungsbewilligung - Verlängerung Aufenthaltstitel Studierender

Hallo,

Ich werde Ende September die Verlängerung meines Aufenthaltstitels "Studierender" beantragen. Ich bin seit November 2017 angestellt (die Beschäftigungsbewilligung läuft daher noch bis November 2018). Eine Verlängerung der Bewilligung wird der Arbeitgeber (fristgerecht) im Oktober 2018 beantragen. Ich verdiene ca. 7000 Euro im Jahr und möchte mich natürlich bei Angabe der finanziellen Mittel darauf beziehen können, bzw mir diese Anrechnen lassen.

Meine Frage ist: Genügt es, dass die Beschäftigungsbewilligung aktuell ist, oder muss sie einen bestimmten Zeitraum für das kommende Jahr gültig sein (bei Antragstellung der Verlängerung des Aufenthaltstitels)?

Lieben Dank im Voraus,

RS
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 09-07-2018, 00:54
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2009
Beitraege: 3.451
Küchenjurist is on a distinguished road
Standard

Wenn es der Behörde nicht genügt, wird sie mit der Entscheidung bis November warten und die neue Beschäftigungsbewilligung verlangen.
Dem können Sie eventuell durch Vorlage einer Kopie des Verlängerungsantrages zuvorkommen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09-07-2018, 03:20
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Mar 2017
Beitraege: 10
WhySoSerious is on a distinguished road
Standard

Lieben Dank für die rasche Antwort. Sollte ich die Kopie des Verlängerungsantrages der Bewilligung nicht vor Oktober vorlegen können, würde in diesem Fall vorläufig auch eine schriftliche Bestätigung des Arbeitgebers, mit Angabe des Arbeitsentgeltes und Arbeitszeit genügen? Den Dienstvertrag werde ich selbstverständlich beilegen.

Danke nochmal und schönes WE,

RS
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09-10-2018, 01:37
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.563
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Nein, denn ohne Bewilligung dürfen Sie nicht arbeiten. Ic würde nicht erwarten, dass die Niederlassungsbehörde so weit mitdenkt - aber die erteilen dann ohnehin nicht vor November..

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verlängerung des Aufenthaltstitels und Beschäftigungsbewilligung mq23 Beratung Studenten 2 05-24-2018 17:57
fehlende Beschäftigungsbewilligung - keine Verlängerung des Studierendenvisums? Alexa123 Beratung Studenten 3 08-19-2017 22:57
Beschäftigungsbewilligung Verlängerung mit Einreichbestätigung? bableen92 Beratung Studenten 3 06-30-2017 18:52
Aufenthaltstitel Studierender Verlängerung Student2016 Beratung Studenten 5 10-19-2016 12:41
Aufenthaltstitel Verlängerung - Studierender eagle_eye Beratung Studenten 3 06-12-2009 21:02

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0