Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich  



Zurueck   Das Forum für Ausländer & Migranten in Österreich > Auslaender.AT > Beratung Studenten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beitraege Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04-11-2019, 16:40
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Jan 2019
Beitraege: 6
studentin22 is on a distinguished road
Standard Frage zu RWR Karte

Hallo, ich habe Informatik auf der TU Wien abgeschlossen und derzeit befinde ich mich Masterstudium und habe ein Studenten Aufenthaltstitel(Drittstadter). Ich habe zwei Fragen und hoffe das sie mir weiterhelfen können.
Mein Reisepass lauft cca. in 1 Jahr und 10 Monaten ab , und meine Frage ist ob ich einen Antrag für die RWR machen kann obwohl der Reisepass früher ablauft?
Bei der zweiten Frage wurde ich wissen ob ich einen Sprachzertifikat für die RWR Karte brauche , obwohl ich mein Studium auf Deutsch abgeschlossen habe?
Mfg
Mit Zitat antworten



  #2  
Alt 04-13-2019, 20:43
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.333
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Befristete Titel werden nicht über die Geltungsdauer des Passes hinaus erteolt; würde also auf eine Verlängerung/zweite Erteilung der RWR-Karte hinauslaufen.

Irgendein plausibler Sprachnachweis wird gefordert werden, und die "Umrechnung" der EPD in ÖSD B2 ist zwar logisch, aber jedes Mal ein K(r)ampf

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04-13-2019, 23:41
Junior Member
Auslaender
 
Registriert seit: Feb 2018
Beitraege: 9
CasaNova is on a distinguished road
Standard

Wenn man über 120 ECTS an einer österreichischer Uni(auf Deutsch) abgeschlossen hat, erfüllt man diesen Punkt für die RWR Karte für die Deutschkentnisse.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04-14-2019, 18:04
Moderator
Auslaender
 
Registriert seit: Sep 2004
Beitraege: 15.333
helpingshands is on a distinguished road
Standard

Klassisches "jein": Nach IntG reichen 32 ECTS in zwei Jahren als Ersatz für die Stufe 2 der IV. Da aber das AMS beurteilt, kommt "irgendwas" raus, ich habe auch schon 0 Punkte, weil Sprachzertifikat "zu alt" bei Studienbsolventen gesehen. Kann man bekämpfen, muss man aber auch tun

Grüsse
Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitraege zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhaenge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitraege zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

aehnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zur Rot-Weiß-Rot – Karte plus nach Scheidung dozer Beratung Aufenthalt Österreich 2 10-03-2017 23:35
Frage zu RWR Karte, Bachelor in Informatik a_keks Beratung Studenten 1 09-11-2017 19:00
umsteigen von rot-weis-rot karte auf rot-weis-rot-plus karte keiv uras Beratung Aufenthalt Österreich 7 06-27-2017 22:39
Frage Staatsbürgerschaft und noch eine Frage Arbeit in Ausland Speed Racer Auslaender.at Beratungsforum 3 02-28-2012 16:30

Werbung
Auslaender.at @ Facebook
Werbung
Auslaender.at Archiv Nach oben
© Ausländer & Migranten Magazin in Osterreich 2000 | 2012. All rights reserved. Das Network: Auslaender.at/.de/.info/.net | Ausländerin.at | Fremde.at | Migranten.at | Flüchtlinge.at
Webhosting by 1domain.at | Ausländer in Deutschland - Das Magazin
Koorperationspartner | Impressum | Veranstaltung eintragen | Sprachschule eintragen | auslaender.at weiterempfehlen

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0